DRK-Kreisverband Rendsburg-Eckernförde e.V.

Leben mit Krebs

Hilfe und Selbsthilfe im DRK

• „Wie geht es weiter?“
  • „Mit wem kann ich reden?“
  • „Was bringt mir eine Selbsthilfegruppe?“

Fragen über Fragen, die Menschen nach der Diagnose Krebs durch den Kopf gehen. Denn bei einer Krebserkrankung ist nicht nur medizinische Hilfe gefragt. Mehr zum Thema hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig unsere Arbeit und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Auslandshilfe

Illustration Auslandshilfe
Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

Außerordentliche DRK Kreisversammlung 29.04.2022

Am 29. 04. 2022 fand eine außerordentliche Kreisversammlung des DRK Kreisverbands Rendsburg-Eckernförde e.V. statt.

Die außerordentliche Kreisversammlung war wegen einer Satzungsänderung und den aktuellen Themen bezüglich der Ukraine Krise angesetzt worden.

In der Versammlung wurden berichtet über

- aktuelle Aktionen und Maßnahmen der Ortsvereinen mit der Flüchtlingssituation

- die von der Kreisbereitschaft umgesetzte Aufnahme und Registrierung von Flüchtlingen in Rendsburg

- weitere Möglichkeiten und Maßnahmen für DRK Gliederungen die in dieser Kriese aktiv werden wollen

- Verschiedene Möglichkeiten zur Finanzierung von Projekten zur Ukraine-Krise.

Die Satzungsänderung wurde besprochen, ein Beschluss fand nicht statt.

Impfzentrum Büdelsdorf ist in Betrieb

Ein voller Erfolg !

Seit heute hat das Impfzentrum in Büdelsdorf den Dienst auf genommen.

In Windeseile gelang es unserem DRK Kreisverband Rendsburg-Eckernförde e.V., der Geschäftsstelle in Rendsburg, sowie der Teamleitung von Heidi Dopp ein schlagkräftiges Team für das Impfzentrum Büdelsdorf ‚auf die Beine‘ zu stellen.

Zusammen mit den Kameraden von Bundeswehr und Feuerwehr, sowie den Koordinatoren des Kreises werden wir auch diese neue Herausforderung erfolgreich meistern...

Herzlich Willkommen im Kreisverband Rendsburg-Eckernförde e.V.

Aktuelle

Nachrichten und Informationen

im DRK Kreisverband

Rendsburg-Eckernförde e.V.

> > > JETZT anklicken > > >

Veränderung der Corona Testverordnung ab 11.Oktober 2021

Veränderung der Corona Testverordnung am 13.November 2021:

Ab Samstag, den 13. November 2021 gilt das der PoC-Antigentests (Schnelltest) wieder kostenfrei angeboten wird.

Die Preise aller anderen  Tests bleiben unverändert.

Erste Hilfe Ausbildung

Die Kurse gelten für alle Führerscheinklassen und sind auch von den Berufsgenossenschaften anerkannt.

Die Erste-Hilfe-am-Kind-Ausbildung richtet sich speziell an alle, die mit Kindern zu tun haben. Und entspricht auch der Ausbildung in Erster Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen.

Die Teilnehmergebühr der Kurse beträgt ab dem 01.03.2021 40,00 €.

Für betriebliche Ersthelfende können die Kosten über die zuständige Berufsgenossenschaft oder Unfallkasse abgerechnet werden.

Ansprechpartnerin: Claudia Hoffmann

Frau Hoffmann steht Ihnen auch bei weiteren Fragen und für individuelle Terminabsprachen gern zur Verfügung.